Receita de Pastelão português

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 claras levemente batidas
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo quente para fritar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 250g de presunto em cubos pequenos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 tomate picado
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite com o caldo de galinha, a margarina, sal e leve ao fogo médio, até ferver.
  • Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo, até cozinhar e soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, coloque sobre uma superfície seca e reserve até esfriar.
  • Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio, misture e reserve.
  • Sove a massa, abra com um rolo, corte círculos de massa com 10cm de diâmetro e coloque parte do recheio.
  • Feche o círculo, dobrando ao meio e fechando com um garfo para não abrir.
  • Passe na clara, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar por igual.
  • Retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva.

Rendimento:30 unidades

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