Ingredientes
- 1 litro de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 500g de farinha de trigo
- 2 claras levemente batidas
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo quente para fritar
Recheio
- 1 cebola picada
- 1 lata de ervilha escorrida
- 250g de presunto em cubos pequenos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 tomate picado
- 2 ovos cozidos e picados
- Sal e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite com o caldo de galinha, a margarina, sal e leve ao fogo médio, até ferver.
- Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo, até cozinhar e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, coloque sobre uma superfície seca e reserve até esfriar.
- Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio, misture e reserve.
- Sove a massa, abra com um rolo, corte círculos de massa com 10cm de diâmetro e coloque parte do recheio.
- Feche o círculo, dobrando ao meio e fechando com um garfo para não abrir.
- Passe na clara, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar por igual.
- Retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva.
Rendimento:30 unidades