Receita de Pastelzinho de feijoada

Ingredientes

  • 1 kg de massa para pastel
  • 250 g de feijoada
  • 200 g de couve manteiga cortada fininha e refogada com azeite e alho
  • 100 g de bacon cortado em cubos pequeninhos
  • 2 ovos batidos para fechar a massa
  • 1 xícara (chá) de óleo vegetal para a fritura

Modo de preparo

  • Triture a feijoada com as carnes (pode passar no liquidificador ou apenas amassar na ponta do garfo).
  • Adicione a couve e os cubinhos de bacon a esse creme de feijoada para dar uma engrossada nele.
  • Corte a massa em retângulos de 10 cm x 5 cm.
  • Coloque uma colher (sopa) do recheio em um dos lados da massa de pastel e dobre o “envelope”, fechando bem os cantos da massa com uma pincelada de ovo (claras e gemas misturadas) e apertando com a ponta de um garfo.
  • Frite os pastéis em óleo bem quente até que fiquem douradinhos.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email