Ingredientes
- 1 kg de massa para pastel
- 250 g de feijoada
- 200 g de couve manteiga cortada fininha e refogada com azeite e alho
- 100 g de bacon cortado em cubos pequeninhos
- 2 ovos batidos para fechar a massa
- 1 xícara (chá) de óleo vegetal para a fritura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture a feijoada com as carnes (pode passar no liquidificador ou apenas amassar na ponta do garfo).
- Adicione a couve e os cubinhos de bacon a esse creme de feijoada para dar uma engrossada nele.
- Corte a massa em retângulos de 10 cm x 5 cm.
- Coloque uma colher (sopa) do recheio em um dos lados da massa de pastel e dobre o “envelope”, fechando bem os cantos da massa com uma pincelada de ovo (claras e gemas misturadas) e apertando com a ponta de um garfo.
- Frite os pastéis em óleo bem quente até que fiquem douradinhos.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos