Receita de Pastilla de carne moída

Ingredientes

  • 300 g carne moída
  • 250 g cebola
  • 6 folhas de massa filo
  • 1/2 tablete de manteiga
  • 1 colher (chá) açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) amêndoas
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 40 g alho
  • Uva passas (a gosto)
  • Canela (a gosto)
  • Noz moscada (a gosto)
  • Cravo (a gosto)
  • Pimenta síria (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Açúcar mascavo (a gosto)

Modo de preparo

  • Em uma frigideira muito quente coloca azeite, refogue cebola, alho e coloque a carne moída.
  • Deixefritar por um tempo, temperecom sal, pimenta do reino, açúcar mascavo, pimenta síria, cravo, um pouco de noz moscada, pouca canela (só um arzinho) e uva passas.
  • Misture bem, tem que ficar uma carne solta e suculenta, sem soltar água.
  • É importante que os sabores fiquem intensos, quase no limite do sal e dos temperos.
  • Pode temperar com vontade.
  • Separe seis folhas de massa filo.
  • Em uma panela derreta em fogo baixo meio tablete de manteiga, pegue um tabuleiro de forma removível tamanho médio e forre com as folhas da massa filo, pincelando manteiga entre as folhas.
  • Recoloque a carne e feche as laterais com as bordas, salpique em cima açúcar refinado e amêndoas, asse em fogo 180° por 10 minutos ou até ficar dourada.
  • Espere 5 minutos e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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