Ingredientes
- 300 g carne moída
- 250 g cebola
- 6 folhas de massa filo
- 1/2 tablete de manteiga
- 1 colher (chá) açúcar refinado
- 1 colher (sopa) amêndoas
- 4 colheres (sopa) azeite
- 40 g alho
- Uva passas (a gosto)
- Canela (a gosto)
- Noz moscada (a gosto)
- Cravo (a gosto)
- Pimenta síria (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
- Açúcar mascavo (a gosto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira muito quente coloca azeite, refogue cebola, alho e coloque a carne moída.
- Deixefritar por um tempo, temperecom sal, pimenta do reino, açúcar mascavo, pimenta síria, cravo, um pouco de noz moscada, pouca canela (só um arzinho) e uva passas.
- Misture bem, tem que ficar uma carne solta e suculenta, sem soltar água.
- É importante que os sabores fiquem intensos, quase no limite do sal e dos temperos.
- Pode temperar com vontade.
- Separe seis folhas de massa filo.
- Em uma panela derreta em fogo baixo meio tablete de manteiga, pegue um tabuleiro de forma removível tamanho médio e forre com as folhas da massa filo, pincelando manteiga entre as folhas.
- Recoloque a carne e feche as laterais com as bordas, salpique em cima açúcar refinado e amêndoas, asse em fogo 180° por 10 minutos ou até ficar dourada.
- Espere 5 minutos e desenforme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos