Ingredientes
Salmão assado
- 4 postas de salmão
- 2 ramos de alecrim
- Folhas de manjericão
- Pimenta calabresa a gosto
- Pimenta branca a gosto
- Sal
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 50 g de cogumelos picados
- 200 ml de azeite extra virgem
Purê de batatas
- 300 g de batatas cozidas e espremidas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (café) de noz-moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Salmão
- Em uma assadeira coloque um pouco do azeite no fundo e coloque as postas de salmão por cima.
- Antes, tempere o salmão com o suco do limão e o sal.
- Salpique as pimentas primeiro, depois coloque as ervas, a alcaparra e o cogumelo e por último coloque o restante do azeite.
- Leve em forno brando por uns 20 minutos.
Purê
- Coloque numa panela a batata espremida com a manteiga, o leite, o sal e a noz-moscada.
- Assim que estiver uniforme desligue o fogo e acrescente a maionese e o creme de leite.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos