Receita de Salmão com ervas e purê

Salmão com ervas e purê
Foto: piyato/Freepik

Ingredientes

Salmão assado

  • 4 postas de salmão
  • 2 ramos de alecrim
  • Folhas de manjericão
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • Sal
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 50 g de cogumelos picados
  • 200 ml de azeite extra virgem

Purê de batatas

  • 300 g de batatas cozidas e espremidas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (café) de noz-moscada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Salmão

  • Em uma assadeira coloque um pouco do azeite no fundo e coloque as postas de salmão por cima.
  • Antes, tempere o salmão com o suco do limão e o sal.
  • Salpique as pimentas primeiro, depois coloque as ervas, a alcaparra e o cogumelo e por último coloque o restante do azeite.
  • Leve em forno brando por uns 20 minutos.

Purê

  • Coloque numa panela a batata espremida com a manteiga, o leite, o sal e a noz-moscada.
  • Assim que estiver uniforme desligue o fogo e acrescente a maionese e o creme de leite.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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