Ingredientes
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de tomilho seco
- 1 colher (café) de louro em pó
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (chá) de sal
- 500g de fígado de galinha limpo, lavado e cortado em pedaços
- 12g de gelatina em pó sem sabor
- 1 dente de alho amassado
- 1 tablete de manteiga
- 2 pães amanhecidos
- Manteiga para untar
- 3 ovos batidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfarele o miolo dos pães, junte o caldo dissolvido e leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter uma pasta.
- Acrescente o alho, misture e desligue o fogo.
- Junte o fígado, o sal, a pimenta, o tomilho, a noz-moscada e o louro.
- Coloque a mistura no liquidificador e bata até ficar homogênea.
- Peneire e reserve.
- Bata a manteiga até ficar cremosa e acrescente os ovos, o conhaque e a gelatina dissolvida.
- Unte uma forma de bolo inglês de 12x25cm e 7cm de profundidade com a manteiga.
- Forre com papel-manteiga e despeje a mistura.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até que o centro esteja firme.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Envolva com filme plástico e leve à geladeira até o momento de servir.