Receita de Patê de foie de polet

Ingredientes

  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de tomilho seco
  • 1 colher (café) de louro em pó
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de fígado de galinha limpo, lavado e cortado em pedaços
  • 12g de gelatina em pó sem sabor
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tablete de manteiga
  • 2 pães amanhecidos
  • Manteiga para untar
  • 3 ovos batidos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Esfarele o miolo dos pães, junte o caldo dissolvido e leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter uma pasta.
  • Acrescente o alho, misture e desligue o fogo.
  • Junte o fígado, o sal, a pimenta, o tomilho, a noz-moscada e o louro.
  • Coloque a mistura no liquidificador e bata até ficar homogênea.
  • Peneire e reserve.
  • Bata a manteiga até ficar cremosa e acrescente os ovos, o conhaque e a gelatina dissolvida.
  • Unte uma forma de bolo inglês de 12x25cm e 7cm de profundidade com a manteiga.
  • Forre com papel-manteiga e despeje a mistura.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até que o centro esteja firme.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Envolva com filme plástico e leve à geladeira até o momento de servir.
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