Ingredientes
- 10 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal a gosto
- Farinha de trigo até dar o ponto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe na água, descasque e esprema as batatas, fazendo um purê.
- Coloque o purê em uma tigela, acrescente a margarina, o fermento, os ovos, o queijo ralado e tempere com sal.
- Vá adicionando a farinha aos poucos e misturando até obter uma massa com consistência para enrolar.
- Divida em pequenas porções e, sobre uma superfície enfarinhada, enrole e molde em cordão (como para fazer nhoque).
- Corte em pedacinhos, aqueça o óleo em uma frigideira funda e vá fritando os petiscos até que dourem por igual.
- Escorra-os sobre papel absorvente.