Receita de Petiscos de batata

Ingredientes

  • 10 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo até dar o ponto
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe na água, descasque e esprema as batatas, fazendo um purê.
  • Coloque o purê em uma tigela, acrescente a margarina, o fermento, os ovos, o queijo ralado e tempere com sal.
  • Vá adicionando a farinha aos poucos e misturando até obter uma massa com consistência para enrolar.
  • Divida em pequenas porções e, sobre uma superfície enfarinhada, enrole e molde em cordão (como para fazer nhoque).
  • Corte em pedacinhos, aqueça o óleo em uma frigideira funda e vá fritando os petiscos até que dourem por igual.
  • Escorra-os sobre papel absorvente.
Avalie

Compartilhe: