Receita de Empadinha deliciosa

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de banha de porco
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 5 cebolas raladas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de queijo muzzarella ralado
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea e não grudar nas mãos.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma panela, em fogo médio, coloque a cebola, a manteiga e frite até dourar.
  • Polvilhe com a farinha e cozinhe, mexendo, por 5 minutos.
  • Retire do fogo, junte os ovos batidos, o creme de leite, a muzzarella, sal, pimenta, noz moscada e misture.
  • Retire a massa da geladeira, abra com um rolo e forre forminhas de empada com uma parte da massa (sem untar).
  • Coloque o recheio, cubra com o restante da massa aberta com rolo e cortada em círculos e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar lkevemente.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Rendimento:20 unidades

Avalie

Compartilhe: