Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de banha de porco
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 5 cebolas raladas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 100g de queijo muzzarella ralado
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea e não grudar nas mãos.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a cebola, a manteiga e frite até dourar.
- Polvilhe com a farinha e cozinhe, mexendo, por 5 minutos.
- Retire do fogo, junte os ovos batidos, o creme de leite, a muzzarella, sal, pimenta, noz moscada e misture.
- Retire a massa da geladeira, abra com um rolo e forre forminhas de empada com uma parte da massa (sem untar).
- Coloque o recheio, cubra com o restante da massa aberta com rolo e cortada em círculos e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar lkevemente.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Rendimento:20 unidades