Receita de Petit gateau de linguiça

Foto: Festival de Botecos de Blumenau
Foto: Festival de Botecos de Blumenau

Ingredientes

Purê de batata

  • 3 batatas inglesas médias
  • 100g de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Recheio

  • 1 linguiça pura defumada Knop
  • ½ cebola
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • Cebolinha verde e salsa a gosto
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Molho

  • ½ cebola
  • 1 lata de tomate pelado
  • Cebolinha verde e salsa a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de açúcar (caso o molho esteja muito ácido)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e cozinhe até que fiquem macias.
  • Adicione a manteiga, sal e pimenta a gosto às batatas e amasse.

Recheio

  • Pique as linguiças e refogue com cebolas e alho.
  • Quando estiver dourada, desligue o fogo e acrescente o requeijão, cebolinha e salsa e reserve.

Molho

  • Refogue a cebola e alho.
  • Adicione o tomate picado até que comecem a se desmanchar.
  • Por fim, os tomates pelados com o molho da lata devem ser misturados e reduzidos até que o molho atinja uma textura mais consistente.

Montagem

  • Distribua o molho de tomates no fundo do prato.
  • Em uma forma de silicone, faça uma base com o purê de batata no fundo e deixe um espaço no centro para o recheio.
  • Coloque o recheio no centro da forma e cubra com purê de batatas.
  • Utilize uma faca ou colher para auxiliar o fechamento e arremate da forma.
  • Desenforme o petit gateau sobre o molho de tomates.
  • Finalize com um pouco de azeite de oliva extra virgem e cebolinha verde para guarnecer o prato.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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