Ingredientes
Purê de batata
- 3 batatas inglesas médias
- 100g de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Recheio
- 1 linguiça pura defumada Knop
- ½ cebola
- 1 colher (chá) de alho picado
- Cebolinha verde e salsa a gosto
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Molho
- ½ cebola
- 1 lata de tomate pelado
- Cebolinha verde e salsa a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de açúcar (caso o molho esteja muito ácido)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e cozinhe até que fiquem macias.
- Adicione a manteiga, sal e pimenta a gosto às batatas e amasse.
Recheio
- Pique as linguiças e refogue com cebolas e alho.
- Quando estiver dourada, desligue o fogo e acrescente o requeijão, cebolinha e salsa e reserve.
Molho
- Refogue a cebola e alho.
- Adicione o tomate picado até que comecem a se desmanchar.
- Por fim, os tomates pelados com o molho da lata devem ser misturados e reduzidos até que o molho atinja uma textura mais consistente.
Montagem
- Distribua o molho de tomates no fundo do prato.
- Em uma forma de silicone, faça uma base com o purê de batata no fundo e deixe um espaço no centro para o recheio.
- Coloque o recheio no centro da forma e cubra com purê de batatas.
- Utilize uma faca ou colher para auxiliar o fechamento e arremate da forma.
- Desenforme o petit gateau sobre o molho de tomates.
- Finalize com um pouco de azeite de oliva extra virgem e cebolinha verde para guarnecer o prato.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos