Receitas > Salgados > Petit gateau picante

Receita de Petit gateau picante


Avaliação: / Petit gateau picante1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 lata (340 g) de extrato de tomate
  • 180 g de manteiga derretida
  • 5 gemas
  • 10 claras
  • 200 g de farinha de trigo
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
  • Em uma tigela média misture o extrato de tomate com as gemas e adicione a manteiga derretida.
  • Junte aos poucos a farinha peneirada e misture até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente o molho de pimenta, misture levemente.
  • Adicione as claras em neve e distibua a massa entre as forminhas untadas e enfarinhadas.
  • Leve ao forno preaquecido quente por 5 a 7 minutos.
  • Os petit-gateaux estarão no ponto adequado quando, ao pressioná-los com o dedo, ainda no forno, o centro deles afunda.
  • O meio deve estar mole, meio cru.
  • Sirva com salada verde como entrada.
Dica: Sirva como acompanhamento de carnes assadas.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso