Ingredientes
- 1 lata (340 g) de extrato de tomate
- 180 g de manteiga derretida
- 5 gemas
- 10 claras
- 200 g de farinha de trigo
- ½ colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
- Em uma tigela média misture o extrato de tomate com as gemas e adicione a manteiga derretida.
- Junte aos poucos a farinha peneirada e misture até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o molho de pimenta, misture levemente.
- Adicione as claras em neve e distibua a massa entre as forminhas untadas e enfarinhadas.
- Leve ao forno preaquecido quente por 5 a 7 minutos.
- Os petit-gateaux estarão no ponto adequado quando, ao pressioná-los com o dedo, ainda no forno, o centro deles afunda.
- O meio deve estar mole, meio cru.
- Sirva com salada verde como entrada.
Dica: Sirva como acompanhamento de carnes assadas.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos