Receita de Petit gateau picante

Ingredientes

  • 1 lata (340 g) de extrato de tomate
  • 180 g de manteiga derretida
  • 5 gemas
  • 10 claras
  • 200 g de farinha de trigo
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
  • Em uma tigela média misture o extrato de tomate com as gemas e adicione a manteiga derretida.
  • Junte aos poucos a farinha peneirada e misture até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente o molho de pimenta, misture levemente.
  • Adicione as claras em neve e distibua a massa entre as forminhas untadas e enfarinhadas.
  • Leve ao forno preaquecido quente por 5 a 7 minutos.
  • Os petit-gateaux estarão no ponto adequado quando, ao pressioná-los com o dedo, ainda no forno, o centro deles afunda.
  • O meio deve estar mole, meio cru.
  • Sirva com salada verde como entrada.

Dica: Sirva como acompanhamento de carnes assadas.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos