Ingredientes
- 2 tabletes de fermento fresco
- 1 ½ xícara (chá) de água morna
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de bacon frito e bem esfarelado
- 1 kg de farinha de trigo, mais se necessário
- Manteiga ou margarina para untar
- ½ xícara (chá) de leite frio para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o fermento em uma tigela grande, adicione 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de água morna, misture e deixe crescer.
- Vai formar uma esponja.
- Acrescente o restante do açúcar, o sal, os ovos e o óleo e misture bem.
- Dissolva o extrato de tomate no restante da água morna e adicione à mistura.
- Misture tudo muito bem, acrescente metade do bacon e coloque a farinha aos poucos, amassando bem até a massa soltar das mãos.
- Sove a massa por 5 minutos e deixe crescer coberta, até dobrar de volume.
- Enrole os pães e coloque-os em formas próprias untadas com manteiga ou margarina.
- Molhe a parte superior dos pães com água e espalhe o restante do bacon pressionando com as mãos.
- Deixe os pães crescerem cobertos por aproximadamente 1 hora.
- Asse em forno quente por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire os pães do forno e pincele-os ainda quentes com leite frio.
- Deixe esfriar e desenforme.
Dica: Depois de pronto, pode ser congelado.
Rendimento: 2 pães grandes
Tempo de preparo: 120 minutos