Receita de Pão caseiro com extrato de tomate e bacon

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 1 ½ xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de bacon frito e bem esfarelado
  • 1 kg de farinha de trigo, mais se necessário
  • Manteiga ou margarina para untar
  • ½ xícara (chá) de leite frio para pincelar

Modo de preparo

  • Coloque o fermento em uma tigela grande, adicione 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de água morna, misture e deixe crescer.
  • Vai formar uma esponja.
  • Acrescente o restante do açúcar, o sal, os ovos e o óleo e misture bem.
  • Dissolva o extrato de tomate no restante da água morna e adicione à mistura.
  • Misture tudo muito bem, acrescente metade do bacon e coloque a farinha aos poucos, amassando bem até a massa soltar das mãos.
  • Sove a massa por 5 minutos e deixe crescer coberta, até dobrar de volume.
  • Enrole os pães e coloque-os em formas próprias untadas com manteiga ou margarina.
  • Molhe a parte superior dos pães com água e espalhe o restante do bacon pressionando com as mãos.
  • Deixe os pães crescerem cobertos por aproximadamente 1 hora.
  • Asse em forno quente por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Retire os pães do forno e pincele-os ainda quentes com leite frio.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Dica: Depois de pronto, pode ser congelado.

Rendimento: 2 pães grandes
Tempo de preparo: 120 minutos

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