Receita de Pinhão

Ingredientes

Massa

  • 3 bananas tipo "terra" maduras
  • Manteiga e óleo para fritar

Picadinho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho moídos
  • ¼ de colherinha de orégano
  • 1 colher (sopa)de alcaparra
  • 1 xícara (chá)de água
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa)de cebola picada
  • 2 folhas de coentro
  • ¾ de xícara (sopa)de carne de vaca
  • ½ xícara (chá)de molho de tomate
  • 1½ xícara (chá)de feijões moles

Modo de preparo

Massa

  • Lave e descasque as bananas.
  • Corte no comprimento em fatias de 0,5 cm de espessura.
  • Escorra em papel absorvente.

Picadinho

  • Faça um refogado com as duas colheres de manteiga, orégano e o molho de tomate.
  • Adicione as alcaparras.
  • Adicione a carne de vaca, água e os feijões moles.
  • Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.

Pinhão

  • Em uma frigideira untada espalhe a metade das fatias de bananas fritas e coloque sobre elas o recheio.
  • Cubra o resto com as bananas fritas.
  • Bata os ovos e adicione sobre o pinhão de bananas.
  • Cozinhe em fogo brando, como se fosse uma tortinha, por 10 minutos.
  • Pode ser feito no forno.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email