Ingredientes
Massa
- 3 bananas tipo "terra" maduras
- Manteiga e óleo para fritar
Picadinho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho moídos
- ¼ de colherinha de orégano
- 1 colher (sopa)de alcaparra
- 1 xícara (chá)de água
- 2 ovos
- 1 colher (sopa)de cebola picada
- 2 folhas de coentro
- ¾ de xícara (sopa)de carne de vaca
- ½ xícara (chá)de molho de tomate
- 1½ xícara (chá)de feijões moles
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Lave e descasque as bananas.
- Corte no comprimento em fatias de 0,5 cm de espessura.
- Escorra em papel absorvente.
Picadinho
- Faça um refogado com as duas colheres de manteiga, orégano e o molho de tomate.
- Adicione as alcaparras.
- Adicione a carne de vaca, água e os feijões moles.
- Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.
Pinhão
- Em uma frigideira untada espalhe a metade das fatias de bananas fritas e coloque sobre elas o recheio.
- Cubra o resto com as bananas fritas.
- Bata os ovos e adicione sobre o pinhão de bananas.
- Cozinhe em fogo brando, como se fosse uma tortinha, por 10 minutos.
- Pode ser feito no forno.