Ingredientes
- 1 coelho de 1,3kg cortado em pedaços
- Vinagre
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 fatias de bacon picadas
- 4 talos de cebolinha verde cortados em rodelas (inclusive a parte branca)
- 1/2 xícara (chá) de folhas de salsão
- 4 ramos de salsa
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 3/4 xícara (chá) de cerveja clara
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave muito bem os pedaços de coelho e enxugue com um pano umedecido em vinagre.
- Derreta a manteiga junto com o bacon.
- Adicione a cebolinha picada e refogue até murchar, mexendo ligeiramente.
- Junte os pedaços de coelho e deixe dourar por igual, virando-os de vez em quando.
- Prepare o tempero:
- Embrulhe as folhas de salsão e a salsa num pedaço de tecido fino e amarre bem, formando uma trouxinha.
- Misture o vinagre, a cerveja e a mostarda e dilua a farinha.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Arrume os pedaços de coelho numa forma refratária.
- Regue com o tempero preparado, junte o saquinho de temperos verdes e leve ao forno moderado (160º).
- Asse durante mais ou menos 1 hora e 30 minutos, até que o coelho esteja macio.
- De vez em quando, agite a forma para que o tempero se distribua por igual.
Rendimento:5 ou 6 porções.