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Receita de Coelho na cerveja


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 coelho de 1,3kg cortado em pedaços
  • Vinagre
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 fatias de bacon picadas
  • 4 talos de cebolinha verde cortados em rodelas (inclusive a parte branca)
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de salsão
  • 4 ramos de salsa
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 3/4 xícara (chá) de cerveja clara
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Lave muito bem os pedaços de coelho e enxugue com um pano umedecido em vinagre.
  • Derreta a manteiga junto com o bacon.
  • Adicione a cebolinha picada e refogue até murchar, mexendo ligeiramente.
  • Junte os pedaços de coelho e deixe dourar por igual, virando-os de vez em quando.
  • Prepare o tempero:
  • Embrulhe as folhas de salsão e a salsa num pedaço de tecido fino e amarre bem, formando uma trouxinha.
  • Misture o vinagre, a cerveja e a mostarda e dilua a farinha.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Arrume os pedaços de coelho numa forma refratária.
  • Regue com o tempero preparado, junte o saquinho de temperos verdes e leve ao forno moderado (160º).
  • Asse durante mais ou menos 1 hora e 30 minutos, até que o coelho esteja macio.
  • De vez em quando, agite a forma para que o tempero se distribua por igual.

Rendimento:5 ou 6 porções.

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