Receita de Pipoca aos 2 queijos e orégano

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca Premium CAMIL
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado fino
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande junte o óleo e o milho para pipoca Premium CAMIL.
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  • Movimente a panela de vez em quando sem abrir a tampa fazendo movimentos circulares (segure bem a tampa sempre que fizer movimentos com a panela).
  • Ao ouvir o primeiro estouro do milho, movimente a panela mais vezes para que a pipoca não queime.
  • Quando os estouros ficarem bem espaçados, desligue o fogo e aguarde até que a pipoca não estoure mais.
  • Acrescente o queijo parmesão ralado, o queijo tipo provolone ralado e misture rapidamente para que toda a pipoca fique envolvida.
  • Tampe a panela e mantenha o fogo por cerca de 1 minuto ou até que os queijos derretam.
  • Salpique o orégano em toda a preparação.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Sirva em seguida.

Dica: Substitua o orégano por outra erva seca de sua preferência como, por exemplo, manjericão.
Ao manter a panela no fogo para os queijos derreterem, movimente a panela de vez em quando para que a panela não queime.

Tempo de preparo: 13 minutos
Rendimento: 4 porções

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