Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 800g de maminha em tiras
- 1 maço de brócolis em buquês
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 cebola fatiada
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 lata de creme de leite
- Noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela, em fogo e cozinhe por 3 minutos ou até derreter.
- Polvilhe com a farinha e mexa por 2 minutos.
- Despeje o caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Retire, misture o creme de leite e tempere com noz-moscada.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne, em fogo alto, até dourar.
- Reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga restante e refogue o brócolis, o pimentão, a cebola e o champignon, em fogo alto, por 5 minutos.
- Adicione a carne e tempere com sal e pimenta.
- Intercale camadas de e com legumes e molho em um refratário grande, terminando em molho.
- Polvilhe com a mussarela, o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
- Retire e reserve.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos