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Receita de Carne gratinada especial


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 800g de maminha em tiras
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cebola fatiada
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 lata de creme de leite
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Coloque 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela, em fogo e cozinhe por 3 minutos ou até derreter.
  • Polvilhe com a farinha e mexa por 2 minutos.
  • Despeje o caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Retire, misture o creme de leite e tempere com noz-moscada.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne, em fogo alto, até dourar.
  • Reserve.
  • Em outra panela, derreta a manteiga restante e refogue o brócolis, o pimentão, a cebola e o champignon, em fogo alto, por 5 minutos.
  • Adicione a carne e tempere com sal e pimenta.
  • Intercale camadas de e com legumes e molho em um refratário grande, terminando em molho.
  • Polvilhe com a mussarela, o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
  • Retire e reserve.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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