Ingredientes
Massa
- 1 colher (sopa)(cheia) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 100 g de manteiga
- 2 ovos inteiros
Primeiro recheio
- 1 cebola grande cortada em rodelas bem finas, ligeiramente aferventadas e bem escorridas
- 100 g de azeitonas verdes picadinhas
- 1 pimenta malagueta bem desfeita
- 200 g de mussarela ralada
- 150 g de presunto
- 2 ovos cozidos
- 1 dente de alho
- Orégano
- Azeite
- Sal
Segundo recheio
- 4 a 5 tomates picadinhos sem pele e semente
- 1 lata pequena de filés de anchovas
- 100 g de azeitonas pretas
- ½ cebola pequena ralada
- Orégano
- Pimenta
- Salsa
- Azeite
- Sal
Cobertura
- 4 colheres (sopa)(cheias) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de mussarela ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
1ª parte
- Bata os ovos, junte a manteiga, o sal e o fermento dissolvido no leite.
- Misture tudo, ir amassando e juntando farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa fofa que não pegue nas mãos.
- Divida em duas porções iguais.
2ª parte
- Abra um dos pedaços de massa com as mãos em uma forma redonda (de fundo removível) untada com manteiga.
- Espalhe por cima o presunto picadinho, os ovos em rodelas, as azeitonas, a mussarela e as fatias de cebola temperadas com a pimenta, o alho, o orégano, um fio de azeite e uma pitada de sal.
- Cubra com o segundo pedaço de massa aberta com o rolo sobre uma mesa ligeiramente polvilhada.
- Espalhe por cima os filés de anchova e as azeitonas picadinhas.
- Coloque em uma vasilha os tomates, a cebola ralada, bastante salsa cortada bem fina, todo o azeite contido na lata de anchovas e um pouco de orégano.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e espalhe sobre as anchovas e as azeitonas.
- Regue com um fio de azeite e leve a pizza ao forno quente (por uns 20 minutos).
- Estando assada, retire um pouco do forno e cubra com o queijo parmesão misturado com a mussarela ralada.
- Torne a levar ao forno para derreter o queijo e gratinar.
- Coloque a forma em um prato e abra o arco para que a pizza possa ser servida desenformada.
- Guarnecer ao redor com raminhos de salsa, flores de tomates e rabanetes.