Receita de Pizza Argentina

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa)(cheia) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos inteiros

Primeiro recheio

  • 1 cebola grande cortada em rodelas bem finas, ligeiramente aferventadas e bem escorridas
  • 100 g de azeitonas verdes picadinhas
  • 1 pimenta malagueta bem desfeita
  • 200 g de mussarela ralada
  • 150 g de presunto
  • 2 ovos cozidos
  • 1 dente de alho
  • Orégano
  • Azeite
  • Sal

Segundo recheio

  • 4 a 5 tomates picadinhos sem pele e semente
  • 1 lata pequena de filés de anchovas
  • 100 g de azeitonas pretas
  • ½ cebola pequena ralada
  • Orégano
  • Pimenta
  • Salsa
  • Azeite
  • Sal

Cobertura

  • 4 colheres (sopa)(cheias) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de mussarela ralada

Modo de preparo

1ª parte

  • Bata os ovos, junte a manteiga, o sal e o fermento dissolvido no leite.
  • Misture tudo, ir amassando e juntando farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa fofa que não pegue nas mãos.
  • Divida em duas porções iguais.

2ª parte

  • Abra um dos pedaços de massa com as mãos em uma forma redonda (de fundo removível) untada com manteiga.
  • Espalhe por cima o presunto picadinho, os ovos em rodelas, as azeitonas, a mussarela e as fatias de cebola temperadas com a pimenta, o alho, o orégano, um fio de azeite e uma pitada de sal.
  • Cubra com o segundo pedaço de massa aberta com o rolo sobre uma mesa ligeiramente polvilhada.
  • Espalhe por cima os filés de anchova e as azeitonas picadinhas.
  • Coloque em uma vasilha os tomates, a cebola ralada, bastante salsa cortada bem fina, todo o azeite contido na lata de anchovas e um pouco de orégano.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e espalhe sobre as anchovas e as azeitonas.
  • Regue com um fio de azeite e leve a pizza ao forno quente (por uns 20 minutos).
  • Estando assada, retire um pouco do forno e cubra com o queijo parmesão misturado com a mussarela ralada.
  • Torne a levar ao forno para derreter o queijo e gratinar.
  • Coloque a forma em um prato e abra o arco para que a pizza possa ser servida desenformada.
  • Guarnecer ao redor com raminhos de salsa, flores de tomates e rabanetes.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email