Receita de Mousse dois chocolates

Ingredientes

  • 280g de chocolate branco, picado não muito fino
  • 240g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, cortada em 16 pedaços
  • 6 ovos separados, em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal cortada em 8 pedaços

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate branco em uma vasilha pequena em banho maria, mexendo sempre até ficar bem cremoso.
  • Junte um pedaço de manteiga de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • Reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar e a baunilha até obter um creme espesso e esbranquiçado.
  • Despeje numa panela e leve ao fogo brando em banho maria.
  • Cozinhe mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar bem e a mistura de gemas cozinhar.
  • Junte o chocolate branco derretido.
  • Retire do fogo e mexa até esfriar.
  • Bata o creme de leite até que formem picos firmes.
  • Bata as claras até que espumem.
  • Junte a pitada de sal e bata em neve firme, mas não seca.
  • Acrescente um pouco das claras à mistura de chocolate e mexa delicadamente para não perder volume.
  • Adicione o restante das claras, misturando cuidadosamente.
  • Junte o creme de leite batido, mexendo com cuidado.
  • Cubra e leve à geladeira até ficar firme (por algumas horas ou de um dia para o outro).
  • Uns 15 minutos antes de servir, coloque a mousse numa vasilha funda.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e junte a manteiga aos poucos, mexendo bem.
  • Com bastante cuidado, coloque a cobertura de chocolate meio amargo sobre a mousse às colheradas, fazendo desenhos decorativos.

Rendimento:15 porções

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