Ingredientes
- 280g de chocolate branco, picado não muito fino
- 240g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, cortada em 16 pedaços
- 6 ovos separados, em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal cortada em 8 pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate branco em uma vasilha pequena em banho maria, mexendo sempre até ficar bem cremoso.
- Junte um pedaço de manteiga de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar e a baunilha até obter um creme espesso e esbranquiçado.
- Despeje numa panela e leve ao fogo brando em banho maria.
- Cozinhe mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar bem e a mistura de gemas cozinhar.
- Junte o chocolate branco derretido.
- Retire do fogo e mexa até esfriar.
- Bata o creme de leite até que formem picos firmes.
- Bata as claras até que espumem.
- Junte a pitada de sal e bata em neve firme, mas não seca.
- Acrescente um pouco das claras à mistura de chocolate e mexa delicadamente para não perder volume.
- Adicione o restante das claras, misturando cuidadosamente.
- Junte o creme de leite batido, mexendo com cuidado.
- Cubra e leve à geladeira até ficar firme (por algumas horas ou de um dia para o outro).
- Uns 15 minutos antes de servir, coloque a mousse numa vasilha funda.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e junte a manteiga aos poucos, mexendo bem.
- Com bastante cuidado, coloque a cobertura de chocolate meio amargo sobre a mousse às colheradas, fazendo desenhos decorativos.
Rendimento:15 porções