Ingredientes
Massa
- 1 tablete (15 g) de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1,5 xícara (chá) de água
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de óleo de milho ou azeite
Cobertura
- 1 copo de molho de tomate
- Orégano a gosto
- 60 g de Catupiry
- 200 g de mussarela
- 150 g de alho-poró refogado
- 200 g de palmito picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, dissolva o fermento e o açúcar em um pouco de água e deixe descansar por cinco minutos.
- Misture a farinha e o sal em uma bacia.
- Coloque o azeite em fio.
- Faça um buraco no centro, adicione, aos poucos, a água morna.
- Misture tudo até formar uma massa lisa.
- Se for preciso, acrescente mais farinha.
- Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos.
- Deixe descansar em uma vasilha coberta até que a massa dobre de volume.
- Em seguida, trabalhe a massa vigorosamente por mais 10 minutos.
- Divida-a em duas bolas iguais e deixe crescer por mais uma hora.
- Está pronta para abrir e assar.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos