Receita de Pizza brasileira

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1,5 xícara (chá) de água
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho ou azeite

Cobertura

  • 1 copo de molho de tomate
  • Orégano a gosto
  • 60 g de Catupiry
  • 200 g de mussarela
  • 150 g de alho-poró refogado
  • 200 g de palmito picado

Modo de preparo
Massa

  • Em um recipiente, dissolva o fermento e o açúcar em um pouco de água e deixe descansar por cinco minutos.
  • Misture a farinha e o sal em uma bacia.
  • Coloque o azeite em fio.
  • Faça um buraco no centro, adicione, aos poucos, a água morna.
  • Misture tudo até formar uma massa lisa.
  • Se for preciso, acrescente mais farinha.
  • Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos.
  • Deixe descansar em uma vasilha coberta até que a massa dobre de volume.
  • Em seguida, trabalhe a massa vigorosamente por mais 10 minutos.
  • Divida-a em duas bolas iguais e deixe crescer por mais uma hora.
  • Está pronta para abrir e assar.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email