Receita de Cabelo-de-anjo com bacon e ervilha

Ingredientes

  • 4 fatias de bacon
  • 2 cebolas pequenas fatiadas bem finas
  • 275 g de ervilhas congeladas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (240 ml)
  • 500 g de massa longa tipo cabelo-de-anjo
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Coloque 5 litros de água filtrada para ferver em um caldeirão.
  • Enquanto isto, frite o bacon em uma frigideira antiaderente por 5 a 7 minutos ou até ficar crocante.
  • Retire da frigideira e escorra em papel-toalha.
  • Retire um pouco da gordura da frigideira e despreze-a.
  • Refogue a cebola até murchar.
  • Junte as ervilhas e o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe por 2 minutos, em fogo baixo.
  • Coloque a massa para cozinhar até ficar al dente.
  • Retire 1/2 xícara (chá) da água do cozimento e derrame na frigideira.
  • Escorra a massa e misture com o refogado de ervilhas.
  • Junte o bacon e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email