Ingredientes
- 4 fatias de bacon
- 2 cebolas pequenas fatiadas bem finas
- 275 g de ervilhas congeladas
- 1 xícara (chá) de creme de leite (240 ml)
- 500 g de massa longa tipo cabelo-de-anjo
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 5 litros de água filtrada para ferver em um caldeirão.
- Enquanto isto, frite o bacon em uma frigideira antiaderente por 5 a 7 minutos ou até ficar crocante.
- Retire da frigideira e escorra em papel-toalha.
- Retire um pouco da gordura da frigideira e despreze-a.
- Refogue a cebola até murchar.
- Junte as ervilhas e o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por 2 minutos, em fogo baixo.
- Coloque a massa para cozinhar até ficar al dente.
- Retire 1/2 xícara (chá) da água do cozimento e derrame na frigideira.
- Escorra a massa e misture com o refogado de ervilhas.
- Junte o bacon e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos