Ingredientes
- 100 g de fermento biológico (daqueles que se usam em padaria)
- 1 copo (americano) de leite morno
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de azeite ou óleo de cozinha
- 1 colher (sopa) rasa, de açúcar refinado
- 1/2 colher (sopa) de sal
- Farinha de trigo até o ponto de abrir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento, o leite e os outros ingredientes, exceto a farinha.
- Depois de bem misturado, coloque a farinha aos poucos, até formar uma massa tipo pastel mole.
- Sove bem e deixa descansar até a massa crescer.
- Em seguida, unte um tabuleiro e forre com a massa.
- O molho e a cobertura, a gosto.
Dica
- 1ª camada: A massa (propriamente feita, conforme acima)
- 2ª camada: fatias de presunto
- 3ª camada: fatias de queijo
- 4ª camada: fatias de tomate bem maduro
- 5ª camada: salsa, cebola de cabeça, orégano, sal, pimenta do reino e azeite
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos