Receita de Pizza caipira

Ingredientes

Massa

  • 2 kg de aipim
  • 2 caixas de creme de leite
  • 100 g de queijo ralado
  • Sal a gosto

Molho

  • 1/2 cebola média
  • 2 tomates
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Mussarela para cobrir

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o aipim com sal, esprema em uma vasilha acrescente o creme de leite, o queijo ralado e mais sal se precisar.
  • Reserve.
  • Refogue a cebola em azeite ou óleo, coloque o tomate contado em cubos e deixe refogar bem até derreter todo o tomate (pode ir acrescentando um pouco de água para não secar).
  • Depois coloque o extrato de tomate a pimenta e acerte o sal, se ficar muito grosso acrescente um pouco de água, mas não deixe muito líquido.
  • Espalhe a massa em um tabuleiro untado com azeite ou manteiga, faça uns furinhos na massa para que o molho penetre um pouco.
  • Cubra com o molho e depois com a mussarela, pode por um fio de azeite, orégano, azeitonas, etc.
  • Leve ao forno quente para gratinar, mais ou menos 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela