Ingredientes
Massa
- 2 kg de aipim
- 2 caixas de creme de leite
- 100 g de queijo ralado
- Sal a gosto
Molho
- 1/2 cebola média
- 2 tomates
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 lata de extrato de tomate
- Sal a gosto
- Mussarela para cobrir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o aipim com sal, esprema em uma vasilha acrescente o creme de leite, o queijo ralado e mais sal se precisar.
- Reserve.
- Refogue a cebola em azeite ou óleo, coloque o tomate contado em cubos e deixe refogar bem até derreter todo o tomate (pode ir acrescentando um pouco de água para não secar).
- Depois coloque o extrato de tomate a pimenta e acerte o sal, se ficar muito grosso acrescente um pouco de água, mas não deixe muito líquido.
- Espalhe a massa em um tabuleiro untado com azeite ou manteiga, faça uns furinhos na massa para que o molho penetre um pouco.
- Cubra com o molho e depois com a mussarela, pode por um fio de azeite, orégano, azeitonas, etc.
- Leve ao forno quente para gratinar, mais ou menos 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos