Receita de Pizza caseira com queijo mussarela, cebola caramelizada e gorgonzola

Foto: Tirolez

Ingredientes

Massa

  • ¾ de xícara (chá) de água morna
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 cebola roxa
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela Tirolez ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola Tirolez picado
  • ¼ de xícara (chá) de alecrim fresco

 Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200ºC por 15 minutos.
  • Em uma tigela, misture a água com o fermento biológico, o açúcar, o sal e o azeite.
  • Junte a farinha e sove a massa até ficar bem lisa e não grudar nas mãos.
  • Volte a massa para a tigela e cubra por 30 minutos deixando-a descansar no lugar mais “quentinho” da cozinha.
  • Para o recheio, corte a cebola roxa em tiras e as refogue em uma frigideira bem quente com apenas uma pitada de sal. Mexa de vez em quando até ela caramelizar.
  • Reserve.
  • Depois que a massa descansar, polvilhe a bancada com farinha de trigo e dívida a massa ao meio. Com o auxílio de um rolo de massa, abra dois discos de pizza (não muito finos) e coloque-as em uma assadeira ou em uma pedra de pizza, cobrindo com os queijos mussarela e gorgonzola Tirolez, a cebola caramelizada e, por fim, o alecrim.
  • Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 2 porções

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