Ingredientes
Massa de pizza caseira
- 500 g de farinha de trigo
- 300 ml de água
- 25 g de fermento
- 10 g de sal
Recheio
- 250 g de muçarela
- 100 g de queijo parmesão
- 100 g de panceta Buona Itália fatiada
- 3 unidades de tomate
- Azeitonas pretas e verdes
- Azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Derreta o fermento em água morna.
- Uma vez dissolvido, adicione-o à farinha juntamente com o sal.
- Misture até obter uma massa bem homogênea e sove até que fique bem lisa.
- Cubra a massa com filme plástico por 5 minutos.
- Sove novamente e separe em partes iguais.
- Cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Unte as assadeiras de pizza e estique cada parte de massa até a borda da forma.
- Deixe descansar em temperatura ambiente por 10 a 15 minutos antes de levá-la ao forno ou antes de colocar o molho.
Montagem
- Corte os tomates em fatias finas, rale o queijo parmesão e corte a panceta em fatias finas.
- Asse a massa em forno preaquecido a 230 °C até dourar levemente a base.
- Enquanto isso, rale grosseiramente a muçarela e corte os tomates em fatias finas.
- Retire a pizza do forno, cubra a massa com as fatias de tomate, a muçarela, depois a panceta, queijo parmesão, azeitonas e volte ao forno até dourar bem a superfície.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: de 2 a 3 pizzas
Tempo de preparo: 60 minutos