Receita de Pizza de panceta

Foto: Buona Italia

Ingredientes

Massa de pizza caseira

  • 500 g de farinha de trigo
  • 300 ml de água
  • 25 g de fermento
  • 10 g de sal

Recheio

  • 250 g de muçarela
  • 100 g de queijo parmesão
  • 100 g de panceta Buona Itália fatiada
  • 3 unidades de tomate
  • Azeitonas pretas e verdes
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

Massa

  • Derreta o fermento em água morna.
  • Uma vez dissolvido, adicione-o à farinha juntamente com o sal.
  • Misture até obter uma massa bem homogênea e sove até que fique bem lisa.
  • Cubra a massa com filme plástico por 5 minutos.
  • Sove novamente e separe em partes iguais.
  • Cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.
  • Unte as assadeiras de pizza e estique cada parte de massa até a borda da forma.
  • Deixe descansar em temperatura ambiente por 10 a 15 minutos antes de levá-la ao forno ou antes de colocar o molho.

Montagem

  • Corte os tomates em fatias finas, rale o queijo parmesão e corte a panceta em fatias finas.
  • Asse a massa em forno preaquecido a 230 °C até dourar levemente a base.
  • Enquanto isso, rale grosseiramente a muçarela e corte os tomates em fatias finas.
  • Retire a pizza do forno, cubra a massa com as fatias de tomate, a muçarela, depois a panceta, queijo parmesão, azeitonas e volte ao forno até dourar bem a superfície. 
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: de 2 a 3 pizzas
Tempo de preparo: 60 minutos

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