Receita de Pizza com azeitonas e pimentão

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 20 azeitonas verdes sem caroço
  • 10g de açúcar
  • 300ml de açúcar
  • 300ml de água
  • 16g de fermento fresco
  • 1 ovo
  • 1 alho poró
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimenta malagueta
  • 1 dente de alho
  • 2 ramos de tomilho
  • Azeite de oliva
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa vasilha, misture a farinha, o fermento, dissolvido em um pouco de água morna, o açúcar e o sal e acrescente aos poucos a água morna e um fio de azeite.
  • Assim que os ingredientes começarem a se misturar, junte o ovo e continue a sovar a massa até obter um composto homogêneo.
  • Forme uma bola, enrole-a num pano e deixe crescer por 1 hora em local morno.
  • Limpe o alho poró, corte-o em rodelas finas e refogue em azeite junto com a pimenta, sem sementes e picada, e o pimentão, lavado, limpo das sementes e das ranhuras brancas do interior, picado em cubinhos.
  • Tempere com sal e, quando os legumes estiverem macios, adicione as azeitonas sem caroço, o tomilho e o dente de alho, descascado e picado.
  • Mexa bem e deixe esfriar.
  • Divida a massa em 2 partes e abra-as com o rolo de maneira a obter 2 discos redondos de 22cm de diâmetro.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga e ponha sobre ele um dos discos.
  • Disponha no centro os vegetais refogados e cubra com outro disco, apertando bem a borda para selar.
  • Pincele a superfície com azeite e leve ao forno preaquecido a 210C por 15 minutos, abaixe a temperatura para 180C e asse por 20 minutos, até a pizza estar bem cozida.
  • Retire do forno, salpique com algumas folhas de tomilho e sirva imediatamente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos

Dificuldade: Média

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