Receita de Pizza com batata e bacon

Ingredientes

  • 600g de massa para pizza
  • 400g de batata
  • 150g de mussarela
  • 150g de bacon em fatias
  • Ramos de alecrim
  • Folhas de sálvia
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Corte as batias de bacon em tiras finas.
  • Descasque as batatas e corte-as em fatias bem fininhas com fatiador de legumes.
  • Lave e seque as ervas aromáticas.
  • Pique em pedaços pequenos as folhas de sálvia e reserve com alguns ramos de alecrim inteiros, desfolhando os demais.
  • Abra a massa de pizza sobre uma assadeira retangular forrada com papel manteiga, coloque sobre ela as batatas e o bacon, tempere com pouco sal e pimenta e salpique com as ervas aromáticas.
  • Regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 220C por 20 minutos.
  • Corte a mussarela em cubinhos, retire a assadeira do forno, distribua a mussarela sobre a pizza e retorne ao forno por mais 10 minutos.
  • Sirva a pizza decorando os pratos com o alecrim reservado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email