Receita de Pizza integral com recheio de berinjela, ricota e mozarela

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 pote de iogurte NESTLÉ natural integral 170g (170 g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 4 colheres (sopa) de linhaça
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos Nestlé®

Recheio

  • 200 g de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 berinjela em cubos pequenos
  • 1/2 colher (chá) de orégano seco
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 200 g de queijo mozarela de búfala em tiras
  • 100 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • Orégano fresco

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar mascavo.
  • Junte o ovo, o iogurte NESTLÉ, o azeite, o sal e misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo integral aos poucos, a linhaça e a NESTLÉ aveia e misture até que forme uma massa homogênea, que desgrude levemente das mãos.
  • Abra os discos com o auxílio de um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha formando uma massa de espessura média, e fazendo uma dobrinha nas extremidades para fazer a borda.
  • Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos.
  • Coloque o recheio desejado e retorne ao forno para aquecer.

Recheio

  • Em um recipiente passe a ricota por uma peneira, misture com o leite e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, formando um creme.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a berinjela e o orégano, deixando refogar até que a berinjela murche.
  • Sobre a massa pré-assada, espalhe o molho de tomate.
  • Coloque a berinjela refogada, a mozarela e espalhe os tomates.
  • Coloque porções do creme feito com ricota, como colheradas.
  • Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que o queijo tenha derretido, espalhe o orégano fresco e sirva.
  • Dica: Se desejar um molho de tomate caseiro, faça uma cruz na base de 5 tomates e coloque-os em uma panela com água fervente, deixando-os em ebulição por cerca de 5 minutos.
  • Tire-os da água, retire a casca e bata-os no liquidificador, e reserve, para usar para as pizzas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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