Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 pote de iogurte NESTLÉ natural integral 170g (170 g)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 4 colheres (sopa) de linhaça
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos Nestlé®
Recheio
- 200 g de ricota
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 berinjela em cubos pequenos
- 1/2 colher (chá) de orégano seco
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 200 g de queijo mozarela de búfala em tiras
- 100 g de tomates-cereja cortados ao meio
- Orégano fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar mascavo.
- Junte o ovo, o iogurte NESTLÉ, o azeite, o sal e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo integral aos poucos, a linhaça e a NESTLÉ aveia e misture até que forme uma massa homogênea, que desgrude levemente das mãos.
- Abra os discos com o auxílio de um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha formando uma massa de espessura média, e fazendo uma dobrinha nas extremidades para fazer a borda.
- Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos.
- Coloque o recheio desejado e retorne ao forno para aquecer.
Recheio
- Em um recipiente passe a ricota por uma peneira, misture com o leite e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, formando um creme.
- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a berinjela e o orégano, deixando refogar até que a berinjela murche.
- Sobre a massa pré-assada, espalhe o molho de tomate.
- Coloque a berinjela refogada, a mozarela e espalhe os tomates.
- Coloque porções do creme feito com ricota, como colheradas.
- Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que o queijo tenha derretido, espalhe o orégano fresco e sirva.
- Dica: Se desejar um molho de tomate caseiro, faça uma cruz na base de 5 tomates e coloque-os em uma panela com água fervente, deixando-os em ebulição por cerca de 5 minutos.
- Tire-os da água, retire a casca e bata-os no liquidificador, e reserve, para usar para as pizzas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos