Receita de Pizza de bacalhau à portuguesa

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de sal

Molho

  • 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate refogado
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 150 g de mussarela ralada grosso
  • 150 g de presunto picado
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 tomate em rodelas
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no açúcar.
  • Junte o leite e água.
  • Adicione o sal e o azeite.
  • Coloque metade da farinha e misture até obter uma massa pegajosa.
  • Polvilhe uma superfície e coloque a massa, juntando a farinha restante aos poucos.
  • Sove até a massa ficar lisa e brilhante.
  • Coloque a massa numa tigela e regue com um fio de azeite.
  • Cubra com um pano de prato por 1 hora ou até que dobre de volume.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque em uma forma de pizza untada com azeite.
  • Espalhe o molho e deixe descansar por 15 minutos.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC até a massa assar.
  • Retire e faça camadas de bacalhau, presunto, mussarela, tomate, cebola, ovo e azeitona.
  • Polvilhe com orégano e regue com azeite.
  • Leve ao forno por mais 10 minutos.
  • Regue com mais azeite e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

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