Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de água morna
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 tablete de fermento para pão
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
Molho
- 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- ½ xícara (chá) de molho de tomate refogado
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
- 150 g de mussarela ralada grosso
- 150 g de presunto picado
- 1 cebola em rodelas finas
- 2 ovos cozidos picados
- 1 tomate em rodelas
- Azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no açúcar.
- Junte o leite e água.
- Adicione o sal e o azeite.
- Coloque metade da farinha e misture até obter uma massa pegajosa.
- Polvilhe uma superfície e coloque a massa, juntando a farinha restante aos poucos.
- Sove até a massa ficar lisa e brilhante.
- Coloque a massa numa tigela e regue com um fio de azeite.
- Cubra com um pano de prato por 1 hora ou até que dobre de volume.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque em uma forma de pizza untada com azeite.
- Espalhe o molho e deixe descansar por 15 minutos.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC até a massa assar.
- Retire e faça camadas de bacalhau, presunto, mussarela, tomate, cebola, ovo e azeitona.
- Polvilhe com orégano e regue com azeite.
- Leve ao forno por mais 10 minutos.
- Regue com mais azeite e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos