Receita de Polenta aromática com bacalhau

Ingredientes

Molho de bacalhau

  • 1 kg de bacalhau demolhado
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate refogado
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Polenta

  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de fubá fino
  • 9 xícaras (chá) de água

Modo de preparo
Molho de bacalhau

  • Afervente o bacalhau.
  • Escorra, reservando 1 xícara de (chá) da água.
  • Remova a pele e as espinhas e separe o peixe em lascas.
  • Numa panela, refogue a cebola no azeite e junte o bacalhau, o molho de tomate, o louro, o cravo, o vinho e a água.
  • Cozinhe por 30 minutos e tempere com sal.
  • Retire do fogo e reserve.

Polenta

  • Numa vasilha, misture o fubá com duas xícaras (chá) de água.
  • Misture bem.
  • À parte, coloque a água restante para ferver.
  • Quando ferver, adicione a mistura de fubá sem parar de mexer.
  • Tampe a panela e cozinhe, mexendo às vezes, até obter uma mistura homogênea que se desprenda da panela.
  • Transfira para uma travessa, formando uma coroa.
  • No centro, coloque o bacalhau e polvilhe com a salsa.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email