Ingredientes
Molho de bacalhau
- 1 kg de bacalhau demolhado
- ½ xícara (chá) de molho de tomate refogado
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cravos-da-índia
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Polenta
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de fubá fino
- 9 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de bacalhau
- Afervente o bacalhau.
- Escorra, reservando 1 xícara de (chá) da água.
- Remova a pele e as espinhas e separe o peixe em lascas.
- Numa panela, refogue a cebola no azeite e junte o bacalhau, o molho de tomate, o louro, o cravo, o vinho e a água.
- Cozinhe por 30 minutos e tempere com sal.
- Retire do fogo e reserve.
Polenta
- Numa vasilha, misture o fubá com duas xícaras (chá) de água.
- Misture bem.
- À parte, coloque a água restante para ferver.
- Quando ferver, adicione a mistura de fubá sem parar de mexer.
- Tampe a panela e cozinhe, mexendo às vezes, até obter uma mistura homogênea que se desprenda da panela.
- Transfira para uma travessa, formando uma coroa.
- No centro, coloque o bacalhau e polvilhe com a salsa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos