Receita de Pizza de calabresa com massa de pinhão

Pizza calabresa
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de pinhão cozido e moído
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina

Sugestão de cobertura

  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas bem finas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o pinhão moído, os ovos, o leite e a margarina no liquidificador até a massa ficar homogênea.
  • Unte a forma de pizza e acrescente a massa.
  • Deixe assar por 5 minutos em forno alto.
  • Retire a assadeira do forno e vire a massa (que deverá estar levemente dourada).
  • Espalhe o molho de tomate e o queijo ralado.
  • Em uma panela, refogue a calabresa até dourar.
  • Acrescente a cebola cortada em rodelas e refogue até a cebola ficar dourada.
  • Espalhe a calabresa e a cebola por cima do queijo mussarela.
  • Coloque a assadeira de volta ao forno e deixe assar por mais 5 minutos ou até o queijo derreter.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela