Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sobremesa) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ tablete de fermento biológico
- ¼ xícara (chá) de água morna
Molho
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Recheio
- 200 g de linguiça calabresa fresca
- 6 xícaras chá) de talos de agrião
- 2 dentes de alho
- ½ cebola fatiada
- ½ tomate fatiado
- 10 azeitonas pretas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque, em uma tigela, a farinha, o sal, o açúcar e o óleo.
- Dissolva o fermento em água morna e, aos poucos, misture a água na farinha.
- Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Caso seja preciso para atingir o ponto ideal, acrescente mais água morna ou farinha de trigo. Desgrudando das mãos, sove a massa por cerca de 5 minutos, até ficar bastante macia.
- Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Molho
- Misture a massa de tomate com o sal e o orégano.
- Reserve.
- Abra a massa com um rolo, na espessura desejada, coloque em forma untada e enfarinhada, espalhe o molho e leve para assar em forno pré-aquecido.
Recheio
- Tire a pele da linguiça, pique em pedaços pequenos e frite.
- Reserve.
- Lave e pique os talos de agrião.
- Frite o alho em óleo e refogue os talos.
- Reserve.
- Monte a pizza espalhando pela massa pré-assada os talos de agrião, a linguiça frita e a cebola em rodelas.
- Decore com tomates e azeitonas e leve para assar.
Rendimento: 8 porções