Receita de Pizza de calabresa com talos de agrião

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ tablete de fermento biológico
  • ¼ xícara (chá) de água morna

Molho

  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Recheio

  • 200 g de linguiça calabresa fresca
  • 6 xícaras chá) de talos de agrião
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola fatiada
  • ½ tomate fatiado
  • 10 azeitonas pretas

Modo de preparo

  • Coloque, em uma tigela, a farinha, o sal, o açúcar e o óleo.
  • Dissolva o fermento em água morna e, aos poucos, misture a água na farinha.
  • Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Caso seja preciso para atingir o ponto ideal, acrescente mais água morna ou farinha de trigo. Desgrudando das mãos, sove a massa por cerca de 5 minutos, até ficar bastante macia.
  • Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora.

Molho

  • Misture a massa de tomate com o sal e o orégano.
  • Reserve.
  • Abra a massa com um rolo, na espessura desejada, coloque em forma untada e enfarinhada, espalhe o molho e leve para assar em forno pré-aquecido.

Recheio

  • Tire a pele da linguiça, pique em pedaços pequenos e frite.
  • Reserve.
  • Lave e pique os talos de agrião.
  • Frite o alho em óleo e refogue os talos.
  • Reserve.
  • Monte a pizza espalhando pela massa pré-assada os talos de agrião, a linguiça frita e a cebola em rodelas.
  • Decore com tomates e azeitonas e leve para assar.

Rendimento: 8 porções

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