Receitas > Massas > Lasanha de mandioca

Receita de Lasanha de mandioca


Avaliação: / Lasanha de mandioca60 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola
  • 1 dente de alho
  • 400 g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite morno
  • Sal a gosto

Recheio

  • 100 g de apresuntado
  • 100 g de mussarela fatiada

Modo de preparo



Massa

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.
  • Em uma frigideira, faça discos de panqueca.
  • Reserve.

Molho

  • Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  • Acrescente a carne moída e deixe refogar.
  • Verifique o sal.
  • Junte a salsa, o molho de tomate e deixe apurar.

Molho branco

  • Derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
  • Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre para não empelotar.
  • Verifique o sal.
  • Em um refratário, monte a lasanha começando pela massa, depois a carne moída, outra de massa, uma camada de molho branco, o presunto, outra camada de massa, uma de carne moída.
  • Por último coloque uma camada de massa, o restante do molho branco e o queijo.
  • Leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso