Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de mandioca crua
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de cebola
- 1 dente de alho
- 400 g de carne moída
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras (chá) de leite morno
- Sal a gosto
Recheio
- 100 g de apresuntado
- 100 g de mussarela fatiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.
- Em uma frigideira, faça discos de panqueca.
- Reserve.
Molho
- Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
- Acrescente a carne moída e deixe refogar.
- Verifique o sal.
- Junte a salsa, o molho de tomate e deixe apurar.
Molho branco
- Derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
- Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre para não empelotar.
- Verifique o sal.
- Em um refratário, monte a lasanha começando pela massa, depois a carne moída, outra de massa, uma camada de molho branco, o presunto, outra camada de massa, uma de carne moída.
- Por último coloque uma camada de massa, o restante do molho branco e o queijo.
- Leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 8 porções