Receita de Pizza de calabresa picante

Pizza de calabresa picante
Foto: Finna

Prepare a pizza de calabresa picante, finalizada com cebola e azeitona preta, rende até 8 fatias. A receita rendem muita massa, então, se não for fazer tudo no mesmo dia, é só congelar e aproveitar em outra ocasião. Agora, é só reunir a família na mesa e aproveitar essa noite de pizza.

Como fazer pizza de calabresa picante

Misture a farinha com o fermento em uma bacia grande, faça uma cova no meio, vá acrescentando mel, azeite, sal um pouquinho da água e vá misturando com a farinha Finna. Coloque a cachaça e a água aos poucos. A massa tem que ficar macia, se estiver dura coloque um pouco mais de água. Depois sove durante uns 10 minutos. Deixe descansar a massa coberta com um plástico por 15 minutos. Corte pesos de 240 gramas, boleie e deixe descansar por mais 15 minutos. Abra, em uma mesa enfarinhada, com rolo e coloque na assadeira. Faça furinhos com garfo e deixe crescer por aproximadamente 20 minutos em lugar fechado. Para pré-assar a massa, coloque no forno a 160ºC por 4 a 5 minutos. Depois de pré-assada, você pode congelar os discos ou já ir recheando. Leve ao forno a 220º C por 5 minutinhos.

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo Finna para pizza
  • 10g de fermento biológico
  • 50g de mel
  • 60g de azeite
  • 20g de sal
  • 450 ml de água
  • 50 ml de cachaça

Recheio

  • 400g de linguiça calabresa
  • 1 cebola em rodelas
  • Orégano a gosto
  • 8 azeitonas
  • Pimenta calabresa moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha com o fermento em uma bacia grande, faça uma cova no meio, vá acrescentando mel, azeite, sal um pouquinho da água e vá misturando com a farinha Finna. Coloque a cachaça e a água aos poucos. A massa tem que ficar macia, se estiver dura coloque um pouco mais de água. Depois sove durante uns 10 minutos. Deixe descansar a massa coberta com um plástico por 15 minutos.
  • Corte pesos de 240 gramas, boleie e deixe descansar por mais 15 minutos. Abra, em uma mesa enfarinhada, com rolo e coloque na assadeira. Faça furinhos com garfo e deixe crescer por aproximadamente 20 minutos em lugar fechado. Para pré-assar a massa, coloque no forno a 160ºC por 4 a 5 minutos.
  • Depois de pré-assada, você pode congelar os discos ou já ir recheando. Leve ao forno a 220º C por 5 minutinhos.

Recheio

  • Corte a linguiça e a cebola em rodelas na espessura desejada.
  • Espalhe o molho sobre a massa da pizza.
  • Distribua a linguiça uniformemente e por cima coloque a cebola.
  • Se preferir, pode adicionar a cebola no final.
  • Espalhe as azeitonas e coloque no forno.
  • Sirva em seguida

Tempo de preparo: 75 minutos
Rendimento: 8 porções

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