Receita de Pizza de frango turbo

Pizza de frango turbo
Foto: foodshop/Freepik

Ingredientes

  • 800g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 450ml de água fria (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 sachê de Catupiry® (250g)
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha com o sal.
  • Adicione o fermento esfarelado e mexa.
  • Acrescente o óleo e a água fria, aos poucos, sovando bem até formar uma massa lisa, se preciso adicione mais água.
  • Divida a massa em 3 bolas iguais, cubra e deixe descansar por 45 minutos.
  • Abra as massas, com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada até formar discos de 28cm aproximadamente.
  • Fure as massas com um garfo, divida o molho de tomate sobre elas e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.
  • Retire do forno e divida entre as massas, a mussarela, o frango, o milho, o Catupiry® e as azeitonas.
  • Polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 45 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela