Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 envelopes de 10g de fermento biológico em pó
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva ou outro óleo vegetal
- 3 copos de água
Borda
- 300 g de catupiry
Recheio
- Molho de tomate pronto
- 1 peito de frango desfiado
- 1/2 lata de milho verde
- Tempero verde a gosto
- Bata palha também a gosto
- Aproximadamente 400 g de queijo mussarela, ou a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes, amassando até que a massa solte da mão.
- Deixe descansar entre 2 a 4 horas, até que dobre de tamanho.
- Abra a massa com as mãos até formar um disco, nas bordas deste disco, coloque o catupiry, no formato do disco com um distância de 1 cm da borda, após isso feche as bordas, apertando com as mãos.
- Se utilizar um forno a lenha, asse já recheada por uns 10 minutos.
- Se utilizar o forno comum caseiro à gás, asse somente a massa por 20 minutos.
- Retire então do forno, recheie com o molho de tomate o frango, queijo e por último a batata palha e retorne ao forno por mais alguns minutos para assar o recheio.
- Depois de pronta, regue com um bom azeite de oliva e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos