Receita de Pizza de frango à batata palha com borda de catupiry

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 envelopes de 10g de fermento biológico em pó
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva ou outro óleo vegetal
  • 3 copos de água

Borda

  • 300 g de catupiry

Recheio

  • Molho de tomate pronto
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1/2 lata de milho verde
  • Tempero verde a gosto
  • Bata palha também a gosto
  • Aproximadamente 400 g de queijo mussarela, ou a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes, amassando até que a massa solte da mão.
  • Deixe descansar entre 2 a 4 horas, até que dobre de tamanho.
  • Abra a massa com as mãos até formar um disco, nas bordas deste disco, coloque o catupiry, no formato do disco com um distância de 1 cm da borda, após isso feche as bordas, apertando com as mãos.
  • Se utilizar um forno a lenha, asse já recheada por uns 10 minutos.
  • Se utilizar o forno comum caseiro à gás, asse somente a massa por 20 minutos.
  • Retire então do forno, recheie com o molho de tomate o frango, queijo e por último a batata palha e retorne ao forno por mais alguns minutos para assar o recheio.
  • Depois de pronta, regue com um bom azeite de oliva e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela