Ingredientes
Massa de longa fermentação
- 1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00
- 600ml de água
- 3g de fermento seco
- 30g de sal
- Semolina ou fubá para abrir a massa
Pizza
- 350 g de massa de longa fermentação para pizza napolitana
- 270 g ou 8 fatias de queijo muçarela (se preferir pode usar Búfala)
- 3 figos
- 200 g de friarielli
- 2 fatias de queijo coalho20 g de castanha de caju picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Separe um pouco da água para dissolver o sal.
- Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos.
- Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha.
- Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12 horas.
- Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.
- Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie.
- Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos.
- Coloque em uma forma de pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.
Pizza
- 1ª Parte – pré-preparo do figo: corte os figos em 6 pedaços em formato de cunha e regue com mel.
- 2ª Parte pré-preparo do coalho: corte o queijo em cubos pequenos, duas fatias de coalho com 1cm é suficiente.
- 3ª Parte Friarielli: tirar 200g do frierielli do vidro e deixar escorrer em uma peneira para tirar os excessos de líquidos (agua e óleo) deixando ele mais sequinho.
- 4ª Montagem da pizza: Pegue uma massa napolitana de 350g, abra no formato redondo de 35 cm, coloque as fatias de queijo sobre toda a massa respeitando 2 cm de borda.
- Coloque sobre o queijo o Frierielli, os figos cortados e os cubos de coalho, de forma harmoniosa para que todos os ingredientes estejam sobre toda a pizza.
- Leve ao forno e asse até as bordar ficarem bem assadas e coradas.
- Finalização: espedace com as mãos as castanhas de caju por cima da pizza para que fiquem pedaços grandes, mas não inteiras.
Tempo de preparo: 20 minutos
Cozimento: 5 minutos em forno napolitano = 10 a 15 minutos em forno tradicional