Receita de Pizza de friarielli, figo, queijo coalho e castanha de caju

Pizza de friarielli, figo, queijo coalho e castanha de caju
Foto: Chef Gino Contin

Ingredientes

Massa de longa fermentação

  • 1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00
  • 600ml de água
  • 3g de fermento seco
  • 30g de sal
  • Semolina ou fubá para abrir a massa

Pizza

  • 350 g de massa de longa fermentação para pizza napolitana
  • 270 g ou 8 fatias de queijo muçarela (se preferir pode usar Búfala)
  • 3 figos
  • 200 g de friarielli
  • 2 fatias de queijo coalho20 g de castanha de caju picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Separe um pouco da água para dissolver o sal.
  • Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos.
  • Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha.
  • Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12 horas.
  • Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira. 
  • Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie.
  • Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos.
  • Coloque em uma forma de pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.

Pizza

  • 1ª Parte – pré-preparo do figo: corte os figos em 6 pedaços em formato de cunha e regue com mel. 
  • 2ª Parte pré-preparo do coalho: corte o queijo em cubos pequenos, duas fatias de coalho com 1cm é suficiente.
  • 3ª Parte Friarielli: tirar 200g do frierielli do vidro e deixar escorrer em uma peneira para tirar os excessos de líquidos (agua e óleo) deixando ele mais sequinho.
  • 4ª Montagem da pizza: Pegue uma massa napolitana de 350g, abra no formato redondo de 35 cm, coloque as fatias de queijo sobre toda a massa respeitando 2 cm de borda.
  • Coloque sobre o queijo o Frierielli, os figos cortados e os cubos de coalho, de forma harmoniosa para que todos os ingredientes estejam sobre toda a pizza.
  • Leve ao forno e asse até as bordar ficarem bem assadas e coradas.
  • Finalização: espedace com as mãos as castanhas de caju por cima da pizza para que fiquem pedaços grandes, mas não inteiras.

Tempo de preparo: 20 minutos

Cozimento: 5 minutos em forno napolitano = 10 a 15 minutos em forno tradicional

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