Ingredientes
- 2 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Azeite para untar
Recheio
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de palmito escorrido e picado
- 1 ovo cozido em rodelas
- 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
- Azeitonas verdes inteiras e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o fermento, o ovo, o leite e o azeite.
- Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea e macia.
- Se necessário, adicione mais leite.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida em 5 partes e abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até formar 5 discos médios.
- Em uma frigideira untada, em fogo baixo, frite as massas até firmar dos dois lados, sem deixar dourar.
- Cubra cada massa com 1 colher (sopa) do molho e divida entre elas a mussarela, o palmito, o ovo, o tomate, o bacon, azeitona e orégano.
- Volte uma pizza por vez na frigideira, em fogo baixo, e frite por 3 minutos ou até derreter o queijo.
- Repita o procedimento com o restante das massas e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos