Receitas > Carnes > Bife ao molho de champignon

Receita de Bife ao molho de champignon


Avaliação: / Bife ao molho de champignon2 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 4 bifes de alcatra ou contrafilé
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Tempere e acrne com sal e pimenta.
  • Aqueça uma frigideira grande com o óleo, em fogo médio, e frite os bifes até dourar por igual.
  • Transfira para uma travessa e reserve aquecido.
  • Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar.
  • Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
  • Despeje o caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Misture o champignon, o creme de leite, sal e cozinhe até levantar fervura.
  • Desligue, espalhe sobre a carne e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso