Ingredientes
- 4 bifes de alcatra ou contrafilé
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere e acrne com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira grande com o óleo, em fogo médio, e frite os bifes até dourar por igual.
- Transfira para uma travessa e reserve aquecido.
- Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar.
- Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
- Despeje o caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Misture o champignon, o creme de leite, sal e cozinhe até levantar fervura.
- Desligue, espalhe sobre a carne e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos