Receita de Lasanha de espinafre e gorgonzola

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande bem picada
  • 3 xícaras (chá) de espinafre cozido espremido e picado (1 maço)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN Galinha
  • 250 g de queijo gorgonzola picado
  • 200 g de massa pronta para lasanha
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola e refogue até murchar.
  • Acrescente o espinafre e mexa por 2 a 3 minutos.
  • Adicione a farinha de trigo previamente dissolvida no leite e mexa bem, até encorpar.
  • Tempere com o Caldo SAZÓN, junte o gorgonzola, mexendo sempre, e cozinhe até o queijo derreter.
  • Em um refratário retangular coloque 1 xícara (chá) do molho, disponha uma camada de massa e cubra com o molho.
  • Repita o processo até terminar a massa.
  • Polvilhe com o queijo ralado, deixe descansar por 30 minutos e asse em forno médio (180 graus) por 25 a 30 minutos.

Dica: A massa deve ser colocada com um pouco de distância uma da outra.
O molho deve cobrir totalmente a massa.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir