Receita de Pizza de mussarela com tomate assado

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico instantâneo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 350 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de azeite

Recheio

  • 6 bolas médias de mussarela de búfala cortadas em rodelas
  • 6 tomates holandeses cortados em fatias de 0,5 cm de espessura
  • 1 e ½ xícara (chá) de mussarela ralada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Folhas de manjericão fresco

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  • Abra um buraco no centro e junto a água e o azeite.
  • Misture com um garfo, deixando cair a farinha no centro, até formar uma massa mole.
  • Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até obter uma massa lisa e elástica.
  • Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Preaqueça o forno a 220°C (quente).
  • Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte ao meio.
  • Forme duas bolas de massa.
  • Abra cada uma em um disco de aproximadamente 30 cm de diâmetro.
  • Coloque a massa sobre duas assadeiras baixas, próprias para pizzas.
  • Espalhe a mussarela ralada sobre cada disco e distribua as fatias de mussarela de búfala sobre ela.
  • Por último, acrescente as rodelas de tomate.
  • Leve ao forno preaquecido, por 10 a 20 minutos, ou até a massa dourar nas bordas e a mussarela derreter.
  • Retire do forno, salpique o manjericão e sirva quente.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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