Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico instantâneo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 350 ml de água morna
- 1 colher (sopa) de azeite
Recheio
- 6 bolas médias de mussarela de búfala cortadas em rodelas
- 6 tomates cortados em fatias de 0,5 cm de espessura
- 1 e ½ xícara (chá) de mussarela ralada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Folhas de manjericão fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- Abra um buraco no centro e junto a água e o azeite.
- Misture com um garfo, deixando cair a farinha no centro, até formar uma massa mole.
- Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até obter uma massa lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
- Preaqueça o forno a 220°C (quente).
- Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte ao meio.
- Forme duas bolas de massa.
- Abra cada uma em um disco de aproximadamente 30 cm de diâmetro.
- Coloque a massa sobre duas assadeiras baixas, próprias para pizzas.
- Espalhe a mussarela ralada sobre cada disco e distribua as fatias de mussarela de búfala sobre ela.
- Por último, acrescente as rodelas de tomate.
- Leve ao forno preaquecido, por 10 a 20 minutos, ou até a massa dourar nas bordas e a mussarela derreter.
- Retire do forno, salpique o manjericão e sirva quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos