Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento fresco (15g)
- 1 e meia xícara (chá) de água morna (360ml)
- 1 colher (chá) de sal (4,5g)
- 1 colher (sopa) de açúcar (10g)
- ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
- 4 xícaras (chá) de farinha integral (cerca de 520g)
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
- 6 tomates maduros e firmes picados (500g)
- Sal a gosto
- 350g de peito de peru fatiado e rasgado
- 2 potes de Creme de Ricota Light Polenghi (300g)
- Orégano a gosto
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa tigela, dissolva o fermento com um pouco da água morna.
- Junte o restante da água, o sal, o açúcar e o óleo. Misture bem.
- Acrescente a farinha de uma só vez e trabalhe a massa sobre uma superfície lisa para que a massa fique uniforme.
- Volte a massa à tigela, cubra-a com um pano e leve a um local aquecido até dobrar de volume.
- Divida a massa ao meio e modele formando 2 bolas.
- Coloque sobre uma superfície enfarinhada e espere dobrar de volume novamente.
- Abra cada uma das massas com o auxílio de um rolo, com cerca de 30 cm de diâmetro.
- Coloque em assadeiras redondas untadas e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa cozinhar e a base ficar ligeiramente dourada.
Recheio
- Aqueça o azeite e refogue rapidamente os tomates, até murcharem.
- Tempere com sal a gosto.
Montagem
- Espalhe o molho sobre a superfície das massas.
- Distribua o peito de peru e o Creme de Ricota Polenghi.
- Salpique orégano a gosto e regue com azeite.
- Leve novamente ao forno, por cerca de 10 minutos ou até o recheio aquecer.
- Sirva em seguida.
Dica: A massa pode ser preparada e assada de véspera.
Depois de fria, cubra com filme plástico ou papel alumínio e deixe na geladeira.
Variação: Varie o sabor da pizza, substituindo o peito de peru por:
Fatias de abobrinha refogadas no alho e no azeite.
Trio de cogumelos refogados no azeite (Shitake, Shimeji e Paris).
Alho poró e salmão refogados no azeite
Rendimento: 2 pizzas
Tempo de preparo: 30 minutos + crescimento da massa
Tempo de Cozimento: 1 hora e 10 minutos