Receita de Canelone de ricota e peito de peru

Canelone de ricota e peito de peru
Foto: Massas Vitarella

O canelone surgiu na Itália há mais de dois mil anos e foi inspirado na forma como as águas escorriam nos aquedutos romanos. Que tal trazer esse sabor tipicamente italiano para o jantar durante a semana? A Vitarella, marca da M. Dias Branco, sugere canelone recheado com ricota e peito de peru, uma receita que promete trazer novos sabores
à mesa de forma prática e rápida.

Ingredientes

  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 250g de peito de peru moído
  • 250g de ricota amassada com o garfo
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 250g de massa fresca para lasanha
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Manjericão para salpicar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Doure a cebola no azeite e acrescente o peito de peru.
  • Refogue um pouco.
  • Acrescente a ricota, misture e junte o amido de milho dissolvido no leite.
  • Mexa até engrossar.
  • Coloque um pouco do recheio sobre as tiras de massa e enrole, moldando os canelones.
  • Coloque um pouco no fundo de um refratário, distribua os canelones e cubra com o restante do molho.
  • Salpique o manjericão e leve ao forno para esquentar bem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Calorias: 139 por porção

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