
O canelone surgiu na Itália há mais de dois mil anos e foi inspirado na forma como as águas escorriam nos aquedutos romanos. Que tal trazer esse sabor tipicamente italiano para o jantar durante a semana? A Vitarella, marca da M. Dias Branco, sugere canelone recheado com ricota e peito de peru, uma receita que promete trazer novos sabores
à mesa de forma prática e rápida.
Ingredientes
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 250g de peito de peru moído
- 250g de ricota amassada com o garfo
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 250g de massa fresca para lasanha
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Manjericão para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a cebola no azeite e acrescente o peito de peru.
- Refogue um pouco.
- Acrescente a ricota, misture e junte o amido de milho dissolvido no leite.
- Mexa até engrossar.
- Coloque um pouco do recheio sobre as tiras de massa e enrole, moldando os canelones.
- Coloque um pouco no fundo de um refratário, distribua os canelones e cubra com o restante do molho.
- Salpique o manjericão e leve ao forno para esquentar bem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 139 por porção