Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 400g de berinjela
- 200g de queijo de cabra picado
- 6 tomates secos picados
- Água
- Sal grosso
- Tomilho
- Sal
- Azeite
- Folhas frescas de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha com 25ml de azeite, 100ml de água e uma pitada de sal até obter uma massa elástica.
- Deixe em repouso por 30 minutos.
- Corte as berinjelas em fatias redondas finas.
- Besunte-as com azeite, salpique sal e grelhe-as até ficarem douradas.
- Divida a massa ao meio e abra 2 discos com cerca de 23cm de diâmetro.
- Acomode cada disco em fôrmas untadas com azeite, polvilhe com sal grosso e tomilho e fure a massa em diversos pontos com um garfo, para não formar bolhas enquanto assa.
- Leve ao forno preaquecido a 200C (alto) por cerca de 8 minutos ou até dourarem e desenforme ainda quentes.
- Distribua o tomate, a berinjela e queijo de cabra sobre cada disco, decore com majericão e sirva.
Rendimento: 4 porções