Receita de Pizza de queijo de cabra

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 400g de berinjela
  • 200g de queijo de cabra picado
  • 6 tomates secos picados
  • Água
  • Sal grosso
  • Tomilho
  • Sal
  • Azeite
  • Folhas frescas de manjericão

Modo de preparo

  • Misture a farinha com 25ml de azeite, 100ml de água e uma pitada de sal até obter uma massa elástica.
  • Deixe em repouso por 30 minutos.
  • Corte as berinjelas em fatias redondas finas.
  • Besunte-as com azeite, salpique sal e grelhe-as até ficarem douradas.
  • Divida a massa ao meio e abra 2 discos com cerca de 23cm de diâmetro.
  • Acomode cada disco em fôrmas untadas com azeite, polvilhe com sal grosso e tomilho e fure a massa em diversos pontos com um garfo, para não formar bolhas enquanto assa.
  • Leve ao forno preaquecido a 200C (alto) por cerca de 8 minutos ou até dourarem e desenforme ainda quentes.
  • Distribua o tomate, a berinjela e queijo de cabra sobre cada disco, decore com majericão e sirva.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email