Receita de Pastelzinho de brócolis com bacon

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de leite gelado
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 200g de bacon em cubos pequenos
  • 1 cebola média em cubos
  • 2 maços de brócolis lavados e picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, peneire a farinha com o sal.
  • Adicione a gordura e a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Acrescente o ovo e misture com um garfo.
  • Junte o leite, aos poucos, misturando somente até ligar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura até dourar.
  • Reserve o bacon, escorra o excesso de gordura e refogue a cebola e o brócolis por 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe esfriar, misture com o bacon e o requeijão.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas sobre uma superfície lisa até ficar com 3mm de espessura.
  • Corte em discos de 7cm de diâmetro.
  • Coloque o recheio e dobre. Feche apertando a borda com um garfo.
  • Transfira para uma assadeira e pincele com o ovo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email