Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de leite gelado
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 200g de bacon em cubos pequenos
- 1 cebola média em cubos
- 2 maços de brócolis lavados e picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, peneire a farinha com o sal.
- Adicione a gordura e a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Acrescente o ovo e misture com um garfo.
- Junte o leite, aos poucos, misturando somente até ligar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura até dourar.
- Reserve o bacon, escorra o excesso de gordura e refogue a cebola e o brócolis por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Deixe esfriar, misture com o bacon e o requeijão.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas sobre uma superfície lisa até ficar com 3mm de espessura.
- Corte em discos de 7cm de diâmetro.
- Coloque o recheio e dobre. Feche apertando a borda com um garfo.
- Transfira para uma assadeira e pincele com o ovo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)