Receita de Pizza de sardinha e tomate

Ingredientes

  • 2 e 1/2 copos (200ml) de leite
  • 1 copo de óleo (200ml)
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 800 g de farinha de trigo
  • 2 latas de sardinha com molho de tomate
  • 1 lata de molho de tomate refogado
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 lata de milho (opcional)
  • Coentro picado
  • 1 abobrinha ralada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no açúcar.
  • Leve ao fogo para amornar o leite, o óleo e o sal.
  • Misture este líquido no fermento já dissolvido.
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa macia e não pesada.
  • Cubra com um pano de prato, deixando descansar até dobrar de volume.

Molho

  • Faça um refogado com o alho e a cebola.
  • Acrescente a abobrinha até murchar, a sardinha com o molho, o milho , o molho de tomate refogado e a salsinha.
  • Unte uma forma grande com 1 fio de óleo.
  • Ajeite a massa com a mão.
  • Coloque o recheio por cima da massa.
  • Leve ao forno a 200°c, preaquecido, até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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