Ingredientes
- 2 e 1/2 copos (200ml) de leite
- 1 copo de óleo (200ml)
- 1 pitada de sal
- 50 g de fermento para pão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 800 g de farinha de trigo
- 2 latas de sardinha com molho de tomate
- 1 lata de molho de tomate refogado
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande ralada
- 1 lata de milho (opcional)
- Coentro picado
- 1 abobrinha ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no açúcar.
- Leve ao fogo para amornar o leite, o óleo e o sal.
- Misture este líquido no fermento já dissolvido.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa macia e não pesada.
- Cubra com um pano de prato, deixando descansar até dobrar de volume.
Molho
- Faça um refogado com o alho e a cebola.
- Acrescente a abobrinha até murchar, a sardinha com o molho, o milho , o molho de tomate refogado e a salsinha.
- Unte uma forma grande com 1 fio de óleo.
- Ajeite a massa com a mão.
- Coloque o recheio por cima da massa.
- Leve ao forno a 200°c, preaquecido, até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos