Ingredientes
Molho de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola pequena picada
- 4 tomates médios sem pele, sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Pizza
- 1 disco de pizza grande pré-assado
- 2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO (125 g cada)
- 1 xícara (chá) de muçarela de búfala bolinha cortada ao meio
- 2 xícaras (chá) de folhas de rúcula rasgadas grosseiramente
- Azeite de oliva para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de tomate
- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente.
- Junte os tomates e refogue por 10 minutos ou até murcharem.
- Adicione o extrato de tomate, o sal e a água e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos ou até engrossar.
- Reserve.
Pizza
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Espalhe metade do molho de tomate reservado no disco de pizza e leve ao forno por 10 minutos.
- Retire do forno e espalhe o restante do molho.
- Escorra e retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO, distribua sobre o molho, cubra com a muçarela e leve ao forno novamente por 5 minutos.
- Retire do forno, espalhe a rúcula, regue com azeite e sirva a seguir.
Dica: Para porções menores, essa receita rende 4 discos de mini pizza.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos