Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 1 lata de milho escorrido
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 3 tomates em rodelas
- 6 xícaras (chá) de folhas de rúcula
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha e misture com o sal e o leite em pó.
- Em outra tigela, misture o óleo com o ovo, a água, o fermento e o açúcar até dissolver o fermento e despeje na mistura de farinha.
- Misture e sove a massa por 10 minutos, se necessário acrescente mais farinha.
- Divida a massa em 4 partes, coloque em uma vasilha grande, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as massas com um rolo até formar discos de 30cm de diâmetro.
- Coloque as massas em 4 fôrmas para pizza enfarinhadas.
- Fure as massas com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos ou até firmar.
- Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e o óleo e frite rapidamente.
- Adicione o palmito, o milho e a ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por 5 minutos, desligue e reserve.
- Distribua o molho de tomate sobre as massas, metade da mussarela, os legumes refogados, o restante da mussarela e o tomate.
- Volte ao forno alto, preaquecido por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, cubra com a rúcula e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 1 hora de descanso)