Receita de Pizza de vegetais

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 tomates em rodelas
  • 6 xícaras (chá) de folhas de rúcula

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha e misture com o sal e o leite em pó.
  • Em outra tigela, misture o óleo com o ovo, a água, o fermento e o açúcar até dissolver o fermento e despeje na mistura de farinha.
  • Misture e sove a massa por 10 minutos, se necessário acrescente mais farinha.
  • Divida a massa em 4 partes, coloque em uma vasilha grande, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as massas com um rolo até formar discos de 30cm de diâmetro.
  • Coloque as massas em 4 fôrmas para pizza enfarinhadas.
  • Fure as massas com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos ou até firmar.
  • Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e o óleo e frite rapidamente.
  • Adicione o palmito, o milho e a ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por 5 minutos, desligue e reserve.
  • Distribua o molho de tomate sobre as massas, metade da mussarela, os legumes refogados, o restante da mussarela e o tomate.
  • Volte ao forno alto, preaquecido por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno, cubra com a rúcula e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 1 hora de descanso)

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