Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 500g de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
Cobertura
- 250g de queijo mussarela ralado
- 1 lata de leite condensado
- 4 bananas em rodelas
- Canela em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar e misture bem até virar líquido.
- Acrescente o óleo, o sal a água e misture bem.
- Adicione a farinha, aos poucos, até que não grude nas mãos.
- Sove bem a massa, divida em 8 bolinhas, coloque sobre um pano levemente enfarinhado e cubra com outro.
- Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra a massa com um rolo, coloque na panela de pressão untada com óleo e distribua a mussarela, o leite condensado, a banana e canela em pó.
- Tampe a panela sem o pino e leve ao fogo por 6 minutos.
- Retire a tampa da panela e sirva a pizza.
- Repita até que termine a massa e a cobertura.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 20 minutos de descanso)