Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo para a massa de pizza
- 520 ml de água para a massa de pizza
- 40 ml de azeite para a massa de pizza
- 20 g de sal para a massa de pizza
- 10 g de fermento para a massa de pizza
- 1 unidade massa de pizza para a carola
- 75 g de linguiça moída para a parte calzone
- 140 g de mussarela para a parte calzone
- 1 pitada de sementes de erva-doce para a parte calzone
- 50 g tomate pelado para a parte pizza
- 30 g queijo taleggio para a parte pizza
- 30 g aspargos finos pré-cozidos para a parte pizza
- 20 g de presunto tipo parma para a parte pizza
- 140 g mussarela para a parte pizza
- 2 ovos caipiras para a parte pizza
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo, a água, o azeite, o sal e o fermento.
- Quando a massa estiver lisa a ponto de soltar das mãos, deixe-a descansar por 1 hora.
- Depois, separe quatro bolas da massa e deixe cada uma delas descansar por mais 1 hora.
- Abra a massa até ela ficar com 35 cm de diâmetro.
- Espalhe o tomate pelado em metade da massa e, sobre ele, coloque os ingredientes da "parte pizza" nesta ordem: mussarela, taleggio, aspargos e presunto.
- Na outra metade, centralize bem a mussarela, a linguiça moída e jogue sobre elas a pitada de erva-doce.
- Em seguida, cubra com a massa até a divisa da "parte pizza".
- Sua carola está quase pronta.
- Mas, antes de levá-la ao forno, quebre os dois ovos sobre o recheio da "parte pizza".
- Asse até dourar – em forno bem quente.