Receita de Papardelle com ragu de rabada

Ingredientes

  • 240 g de papardelle cru
  • 20 g de pinolis tostados
  • 40 g de agrião baby
  • Sal refinado
  • Pimenta fresca moída

Marinada

  • 1 cebola média branca
  • 900 g de Rabada
  • Tomilho
  • Alecrim
  • 1 talo de salsão
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 alho poro
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • Sal a gosto

Rabada

  • 1 cebola branca
  • 2 dentes grandes de alho
  • 1/2 cenoura
  • 5 tomate molho sem pele e sem semente
  • 4 colheres (sopa) cheias de azeite extra virgem
  • Alecrim picado
  • Tomilho picado
  • Salsa picada
  • Sal refinado
  • Pimenta fresca moída

Modo de preparo
Marinada

  • Disponha as cebolas inteiras com casca e em cubos grosseiros.
  • A cenoura com casca em cubos grosseiros.
  • As folhas do alho poro, o salsão com as folhas em cubos grossos.
  • E o restante dos ingredientes em uma vasilha e deixa marinar por no mínimo 8 horas.
  • Leve tudo pra cozinhar na panela de pressão até a carne estar macia.
  • Resfrie e desfie a carne e reserve.

Rabada

  • Refogue no azeite, a cebola picada, o alho picado, a cenoura em cubos cozida, o tomate em cubos e a carne de rabada desfiada.
  • Tempere com as ervas picadas e sal a gosto.
  • Em uma panela de água fervente com sal cozinhe a massa.
  • Em uma frigideira disponha o molho quando o mesmo estiver quente.
  • Adicione o papardelli cozido.
  • Tempere com sal e mix de pimenta, se necessário.
  • Finalize com as folhas de agrião baby.
  • Disponha em um prato e decore com os pinolis tostados.

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