Ingredientes
- 240 g de papardelle cru
- 20 g de pinolis tostados
- 40 g de agrião baby
- Sal refinado
- Pimenta fresca moída
Marinada
- 1 cebola média branca
- 900 g de Rabada
- Tomilho
- Alecrim
- 1 talo de salsão
- 1/2 cenoura
- 1/2 alho poro
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- Sal a gosto
Rabada
- 1 cebola branca
- 2 dentes grandes de alho
- 1/2 cenoura
- 5 tomate molho sem pele e sem semente
- 4 colheres (sopa) cheias de azeite extra virgem
- Alecrim picado
- Tomilho picado
- Salsa picada
- Sal refinado
- Pimenta fresca moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Marinada
- Disponha as cebolas inteiras com casca e em cubos grosseiros.
- A cenoura com casca em cubos grosseiros.
- As folhas do alho poro, o salsão com as folhas em cubos grossos.
- E o restante dos ingredientes em uma vasilha e deixa marinar por no mínimo 8 horas.
- Leve tudo pra cozinhar na panela de pressão até a carne estar macia.
- Resfrie e desfie a carne e reserve.
Rabada
- Refogue no azeite, a cebola picada, o alho picado, a cenoura em cubos cozida, o tomate em cubos e a carne de rabada desfiada.
- Tempere com as ervas picadas e sal a gosto.
- Em uma panela de água fervente com sal cozinhe a massa.
- Em uma frigideira disponha o molho quando o mesmo estiver quente.
- Adicione o papardelli cozido.
- Tempere com sal e mix de pimenta, se necessário.
- Finalize com as folhas de agrião baby.
- Disponha em um prato e decore com os pinolis tostados.