Receita de Pizza de escarola especial

Pizza de escarola especial
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

Massa:

  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 colher (sopa) de Fondor
  • 1 xícara (chá) de Cereal Matinal Fibre-1
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 maço de escarola picada
  • 2 colheres (sopa) de Fondor
  • 1 cebola em rodelas
  • 6 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 200g de muzzarella de búfala em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 10 folhas de manjericão, para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture bem o fermento e o açúcar até dissolver e acrescente 4 colheres de sopa de água morna.
  • Junte o iogurte, os ovos, a manteiga e o Fondor.
  • Triture o Fibre-1 no liquidificador (formando uma farinha), misture com a farinha de trigo e incorpore ao restante dos ingredientes.
  • Sove bem a massa e deixe descansar em superfície enfarinhada até dobrar de volume.
  • Divida em duas porções e deixe crescer por mais 20 minutos.
  • Abra cada porção com um rolo de massa sobre uma superfície enfarinhada, formando os discos (espessura média), e coloque em uma assadeira.
  • Ponha em forno alto (200º), pré aquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja seca.
  • Para fazer o recheio, aqueça o azeite e refogue a escarola em uma panela.
  • Adicione a cebola e deixe que ela murche levemente.
  • Tempere com o Fondor e reserve.
  • Depois, espalhe o molho de tomate sobre os discos de pizza e distribua a escarola sobre eles.
  • Espalhe as rodelas de queijo e de tomate e decore com folhinhas de manjericão.
  • Leve ao forno até derreter o queijo.

Rendimento:2 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela