Receita de Caldinho de milho verde especial

Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 2 espigas de milho verde
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água (500ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina Primor (20g)
  • 1 colher (sopa) de cebola picada (20g)
  • 1 gema (20g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite UHT (200g)
  • 1 xícara (chá) de toucinho cortado em cubos pequenos e fritos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire os grãos de milho bem rentes do sabugo.
  • Bata no liquidificador com a água, com a margarina a cebola, a gema e o creme de leite.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até iniciar fervura.
  • Tempere com o sal e a pimenta, e mexa sem parar até engrossar, por mais 3 minutos.
  • Sirva em canecas ou copos baixos, salpicado do toucinho frito.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela